Записки советского чиновника

В начале 2012 года в средствах массовой информации появилась, похоже, очень выстраданная, заметка высокопоставленного чиновника, который по принципиальным соображениям не стал уводить от уголовного преследования своего сына. Сын же, получив значительный срок наказания, зная административные возможности отца, обвинил его в предательстве. Какой визг подняли правозащитники, чиновники и часть населения с атрофированными чувствами порядочности. В СМИ появились заметки с обвинением отца в жестокости, бесчеловечности. Некоторые авторы откликов, всуе, вспомнили Павлика Морозова, называя его предателем.

Только в небольшой части откликов авторы назвали поступок родителя высоконравственным, понимая, что любой другой подход ведёт к краху государства. На таких представителях нашего общества, с трудом, но, практически держится в устойчивом состоянии Россия. Таких, как упомянутого автора заметки, а так же заместителя председателя Совета министров Игоря Шувалова, пославшего своего сына служить в армию, вместо учёбы в Оксфордском университете, Германа Стерлигова, бывшего миллионера, ставшего своим трудом добывать свой хлеб насущный, переехав с семьёй в деревню. Прививая с малых лет своим детям уважение к труду, православной вере, к родителям и старшему поколению. Но эта прослойка населения пока невелика. И им трудно противостоять таким чиновникам как: Лужков, Немцов, Касьянов, бывшим губернаторам Владимиру Платову, Алексею Баринову, а так же отрепью от культуры и законодательства, способствующему открывать игорные дома, регистрировать телевизионные каналы, целенаправленно направленные на разложение подрастающего поколения. Эту категорию населения может остановить только: «ветер северный, умеренный, до сильного»…

Для защиты своих интересов они пытаются дестабилизировать обстановку перед выборами Президента 4 марта 2012 года. С этой целью создают свои политические партии, различного рода объединения и другие социальные «раковые» образования. Их вдохновляет небывалый успех 1996 года, когда им удалось мошенническим путём протащить на пост своего Президента России, используя все доступные, в основном, противозаконные методы.

Население России до сих пор не может забыть, как в период этой выборной компании её организаторы, не стесняясь телевизионных камер, выносили из дома правительства ящики из под ксероксов, набитые американскими долларами, предназначенные для подкупа избирателей и организаторов выборов. В результате оголтелелой агитации, навязанной западными «доброжелателями», на утро получили желаемого Президента, при котором не только любая республика, но и каждая область или район могли стать суверенным «государством». Появилась возможность организовывать военные столкновения в любом регионе России. А приближённые чиновники, а также их родственники получить во владение завод или целую отрасль. Несмотря на многие недостатки, вновь избранный «демократическим» путём Президент, был человек любознательный. Наблюдая по телевизору результаты новых преобразований, он заинтересованно спрашивал подчинённых ему чиновников: «шта это»? «Рыночная экономика, Борис Николаевич», отвечали они. При этом, один молниеносно прокручивает в голове, какую сумму он получит от двух процентов последней сделки, другой, как перевести шесть миллиардов долларов на фирму своей жены, третий, успеют ли отремонтировать дом на Канарских островах к его приезду и не сорвётся ли у него намеченный там на бархатный сезон отдых от трудов «праведных».

Лихорадочно обогащаясь, эти чиновники, из-за низкого интеллектуального уровня, не предполагают, что обременение большими деньгами равноценно, а может и тяжелее обременения населения необходимой социальной структурой. А критический разрыв между этими составлящими, как правило, приводит к социальному взрыву.