Записки советского чиновника
Вечером, прервав переборку полов в доме, Пашка присел отдохнуть на диван и включил телевизор. Шла передача по открытию, после капитального ремонта, Большого театра. Событие, конечно, неординарное. Но на Пашку угнетающе подействовало вызывающее начало церемонии открытия. Под торжественную музыку появилась во главе с Президентом России большая группа «Ваших сиятельств». Выход этой группы был так срежиссирован, что он очень правдоподобно напоминал средневековый церемониал выхода «Вседержителя» российского к своим подданным, которых можно заставить жить на мизерные подачки, унижать, а себя окружать шутами, лизоблюдами и подхалимами. На современном языке – это демократия для ограниченного круга людей.
Церемония выхода Президента России в свет не только поразила Пашку, но вызвало бурную дискуссию активного населения деревни Вишенка. Народ, оценив окружение президента, однозначно пришёл к выводу, что они чего-то недопонимают в массовой культуре, и им для восполнения их интеллектуального уровня придётся по телевизору смотреть передачу «Дом-2» и «ты не поверишь».
Из этого церемониала явно просматривался процесс, направленный на последовательное воспитание из чиновников и ближнего окружения господ, а остальную, большую часть населения страны превратить в челядь или как в старину эту часть населения называли – суконные рыла, покорно обслуживающих их интересы.
Беспристрастная статистика показывает ежегодный рост числа миллиардеров, для них созданы и продолжается создание благоприятных условий для легального и нелегального обогащения. Законы позволяют создавать оффшорные зоны, фирмы однодневки, авизо и другие формы, способствующие беспредельному обогащению и утечки капитала за границу.
Образовались своеобразные криминально — юридические весы. С одной стороны мародёры чиновники, которые живут по принятыми ими же законам. С другой – криминальные бандитские образования. Питательная среда для этого тандема – население России. Коромысло весов пока находится в горизонтальном положении. После вызывающего президентского выхода – спектакля, можно ждать продолжения – бала, аналога последнего бала из произведения известного писателя «Мастер и Маргарита.» И участниками бала станут, кроме специфических героев, высокие персоны, развалившие огромную империю. «Мы в восхищении!»
Предпринимательство, к стати, в самой разнообразной форме, является характерной чертой человека. Матушка у Пашки была в своё время, на взгляд соседей, очень деловой хозяйкой. Ей бы жить в конце двадцатого столетия, наверняка Пашки или его младшим братьям не избежать было бы отсидки в подвалах, привязанными к отопительным батареям, в качестве заложников, с целью выкупа. Двор был почти всегда заполнен домашнее птицей, к вечеру с пруда шла вереница уток и гусей, перегораживая сразу две улицы посёлка, с поля пастух пригонял двух породистых коров, в загоне хрюкали свиньи и блеяли овцы элитной породы «Рамбулье». А по вечерам в обязанность Пашки входила сборка большого молочного сепаратора. На нём несколько дворов посёлка сепарировали молоко, что тоже приносило семье определённый доход. Но больше всего ему нравилось смотреть на цыплят, эти пушистые комочки ему чем-то напоминали дисциплинированных детсадовских детишек, которых нянечки водят на прогулку. Большую часть времени он проводил с голубями и с ними.
Но, однажды большая группа цыплят стала сиротами. На их мать – Клушу бандитским способом ночью напал хорёк, и её не стало. Наблюдая за цыплятами после гибели Клуши, Пашка обратил внимание на их странное поведение. Если раньше при приближении к ним Пушка – потомка чистопородной лайки, возникал переполох, то сейчас этот наглец съедал их корм, тем не менее, они дружно его окружали, а потом он водил их, как наседка, на прогулку, по его заветным местам. Когда матушка высыпала им корм в специальном месте и тут же уходила, цыплята бросали свой корм и шли толпой за ней. Пашка попробовал тоже около них пройти, цыплятки тут же подбежали к нему, когда он стал уходить, они так же дружннно, как за Пушком и матушкой, двинулись за его модной расклешённой штаниной шириной тридцати шести сантиметров. «Не майся дурью», сказала матушка, когда увидела, как её неразумный сын занимается «научными исследованиями». «Они же ещё цыплята и ходят за любой тенью, даже рыжая лиса может к ним приблизиться и увести их всех к себе в логово. Такое уже случалось, когда мы жили в Саратовской области» — пояснила она.
Это открытие очень поразило тогда Пашку.
Анализируя события девяностых годов, он увидел аналог в поведение руководителей начиная от Горбачёва, а так же его последователей идеологов, которые пошли за тенью образа западного мира, построенного на отобранном капитале у своих колоний и жесточайшей эксплуатации обманутых стран. Только из России в западные страны ежегодно происходит утечка финансовых средств, равных почти годовому бюджету страны. Известно, что тени исчезают в полдень. Полдень ещё не наступил и тень, падающая от стран, желающих гибели России, продолжает делать своё тёмное дело.
Протащить свою идеологию в Россию проще всего, используя религиозные направления любых концессий и надуманные благотворительные фонды.
Всё активнее и активнее по миру стал разноситься агрессивный крик «аллах Акбар», в том числе и на северном Кавказе России. А так же всё больше и больше в нетрадиционных местах проживания стали селиться «правоверные». Для которых всё остальное население — это «неправоверные». Насаждается это понятие всё активнее и активнее. А у идеологов, прежде всего северных территорий, пока дело не дошло до критического состояния, возникли проблемы со зрением и слухом. И если религиозные концессии своевременно не остановят этот процесс, в первую очередь мусульманская, православная и протестантская, то достигнув определённого уровня конфронтаций, разрушительные последствия негативных явлений не остановит ни самонадеянный рык американской военщины ни автомат калашникова.
Что касается М. Горбачёва, разумная материя определила ему своё место. Своё восьмидесятилетие он справлял не в России, а в Англии. Наверняка, перед вступлением в должность Президента России, на смотринах у госпожи Тэтчер, она подумала, если перевести на доступный русский язык: «этот фраерок нам пригодиться». И он достойно оправдал её надежды. Развален Советский союз, Россия превращена в лоскутное одеяло, созданы условия для утечки из страны финансового и интеллектуального капитала. И если бы удалось ещё Россию расчленить и образовать несколько суверенных государств, то наверняка ему в центре Европы установили памятник из золота самой высокой пробы. Но время ушло. Он сам, такие участники юбилея, как Немцов, Касьянов, Макаревич и другие его почитатели крылами машут и думают, что летят. К тому же, концентрация в небольшом пространстве, как западная часть Европы, подобных представителей рода человеческого, а так же чиновников, обворовавших Россию и поселившихся там, приводит к финансовым войнам вновь образовавшихся группировок. Создаётся нестабильная обстановка в государствах, входящих в сферу их интересов. Государства, входящие в состав Евросоюза, предчувствуя начало распада своего союза, стали искать выход. Им нужна объединяющая сила. А она прямо под боком. Создать общего врага в лице России. Чем они успешно стали заниматься под руководством их «партнёра» – руководства США.
Наблюдая, как динамично развиваются международные события, Пашка подумал: «неужели он опять поселился не в том месте и не в то время».
А в России пока, как бы не проворовался государственный чиновник, особенно высшего звена, он всегда уходит от ответственности. Ни у одного из них во время процессуальных действий не конфисковано имущество. Действует неписанное правило. Да, сукин сын, но это наш сукин сын. Все они поднятые социальным смерчем пытаются сохранить ими же созданную юридическую систему распределения доходов. В стремлении иметь больше и больше, отдельные личности за кроткое время превращались из, казалось бы нормальных людей, в невменяемых монстров с гипертрофированными запросами по сравнению с потребностями подавляющего населения земли.
Похожую трансформацию человека ему пришлось видеть только один раз – в молодости, в пору работы в аппарате ЦК Компартии Казахстана, когда Пашка впервые увидел мародеров. Дело было так – с утра он зашёл в отдел транспорта и связи к Пингарёву.
|