Записки советского чиновника
Первые руководители, в том числе и страны, должны быть хорошими организаторами – производственниками с большим опытом работы. Только трудолюбивый, умный, опытный производственник способен осмысливать ситуацию и создавать материальную базу своего региона и страны. Но никак не юрист. Эта категория специалистов, звучно называющие себя служителями закона, по своей сути являются второстепенными исполнителями воли первых руководителей всех государственных и общественных образований.
Хороший юрист может подготовить массу прекрасных законов, но организовать их выполнение не способен. Толмачом он может быть и неплохим, но заставить чиновников эффективно работать, условно говоря, сбрить бороды или на свинье верхом ездить, как Пётр первый мог заставить бояр, ему не под силу.
Но самая опасная ситуация складывается для существующего строя, когда юристы сбиваются в стаю, образуя главенствующий клан в стране. Тогда при воровских наклонностях они способны создать такую юридическую ситуацию, в результате чего их интересы и интересы их хозяев всегда будут защищены государством. И это, не смотря на очевидную абсурдность, складывающуюся в социальной сфере.
Прокуратура и весь юридический корпус стал подручным инструментом капитала. И напрасно на одной из официальных встреч президент Медведев дал резкий отпор журналисту, порекомендовавшему навести в этой сфере государственного устройства порядок репрессивными мерами. Президент ответил, что мы это проходили. К сожалению, подумал Пашка, как раз и не проходили. А позволили десятилетиями наблюдать, как эта категория сословия превратилась из исполнительной составляющей государства в узурпирующую составляющую. А затем присвоила себе функцию, так называемой, «законодательной власти». Вместо того, что бы как второстепенные служащие выполнять строго, не ими принятые каноны закона, они стали допускать недопустимые признаки творчества, зарабатывая на этом деньги, раздули штаты адвокатур. Начали «крышевать» преступный бизнес и в результате стали самыми обеспеченными людьми России. В результате народ от них не защиту получил, а только страх. И по этому поводу своеобразную оценку дал Российскому законодательствву: «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло».
И если произвести элементарный анализ трудозатрат юриста с одной стороны, а учителя или врача с другой, то у последних трудозатраты и ответственность окажутся значительно выше, чем у юриста. Логика простая – учитель и врач должны быть более высокооплачиваемыми работниками, чем юристы.
Вчера 24 сентября стало известно на съезде партии «Единая Россия», что на следующий год между Президентом и Председателем правительства произойдёт рокировка. А это предполагает, что разница в уровне жизни так и будет превышать между бедными и богатыми в сотни раз. Не решатся они, как они любят выражаться «мониторить» доходы и расходы чиновников и в первую очередь депутатов. Миллиардеры, нажившие огромные богатства, по принятым законами, так и останутся миллиардерами, и они по-прежнему будут формировать мировоззрение населения долларом США. «Если ты такой умный, так почему бедный», «Бери от жизни всё» и т.д. Неплохо было бы, что бы всё-таки они пересмотрели свою концепцию. Заставили законодательно чиновников, оседлавших трубы газопроводов и нефтепроводов, получивших в собственность металлургические предприятия, перейти из категории успешных предпринимателей в категорию мошенников. И заняли своё место по справедливости, вернув государству всё награбленное, или хотя бы принудили направить на развитие собственного промышленного потенциала.
Случись такое очевидное невероятное. Не стало бы тогда всему миру известно из средств массовой информации, как сын Заместителя председателя Совета министров Соскавца шумно жирует в США, и не пришлось бы им доказывать, что их джип врезался в толпу приезжих иностранцев не под их управлением, а был угнан неизвестными людьми. Омский губернатор случайно узнал, что его скромный сын активно через Газпром включился в жестокую борьбу за престижные участки земли в границах Московской области. А обожаемый коренными москвичами мер столицы России господин Лужков при отлучении от должности неожиданно обнаружил, что его любимая жена является владелицей недвижимости практически по всему миру, и на неё личных счетах скопилось несколько миллиардов американских долларов. «Летать, так летать, гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять…».
– А как Вы догадались, что я юрист?
– А у Вас лицо честное.
Большинство население понимает абсурдность приватизации, организованной принятыми законами, направленных на захват чиновниками, приближёнными к власти, предприятий и отраслей, которые являются основным источником пополнения государственной казны. В результате чего до пяти процентов населения стали несказанно богатыми, а остальные превратились, исключая чиновничий аппарат и их прислугу, в безработных и рабов. Современные законы такое положение поощряют.
|