Записки советского чиновника

Вишенка.

Пашка получил сигнал: обед готов. Учитывая, что обед для Виктора Евгеньевича дело святое, Пашка быстро пристроил горбыль в расщелину фронтона и спустился вниз. Заходя в «трапезную», он услышал характерное, дробное постукивание ботинок о пол «трапезной». «Нервничает», подумал Пашка, очевидно, опять из средств массовой информации неприятную новость услышал. После принятых, обязательных 70 грамм пятидесятиградусной «Фёдоровки» собственного производства, он в своём духе, бывшего старшего офицера, тут же произнёс, « взять бы автомат, да очередью по депутатской швали».

–Что случилось?

– Да появилась какая-то Суки Сан, которая, выступая в Думе, предложила пенсию не компенсировать старикам, а заставить их самим зарабатывать, а когда пенсионеры Советского выпуска перемрут, тогда и наступит благодать. Откуда только берутся такие выродки?

– Оттуда. Или местные, но, хорошие ученики запада - ответил Пашка.

Он догадывался о каком депутате идёт речь. Он познакомился с этой личностью на первом съезде Союза предпринимателей и арендаторов России, где Пашка представлял Тверскую область. Большинство солидных предпринимателей представителям съезда были уже известны, но на сцену к закрытию съезда, как-то некорректно, стала рваться на трибуну активная дама восточного типа, что-то визгливо пыталась говорить, но её плохо слушали, сказывалась усталость. Пашка спросил у Калчанова, сидящего рядом, одного из региональных руководителей, «это чьих дама?». « Да, это из приёмной известного предпринимателя Борового», - ответил он. В последствии она так же активно, как рвалась она на трибуну, помогала заинтересованным перестройщикам создавать условия для разграбления России, иногда давая фору Новодворской и Собчаку, а уж потом, после двухтысячных годов, когда Россия из бандитской стала постепенно превращаться в цивилизованное государство, ловко опустила основных разрушителей России. Скромно себя назвала художником перестройки, не пояснив: то ли создавала для руководителей России картины будущего устройства, то ли копировала то, что от их бурной деятельности получилось.

Пашка к этому времени уже пришёл к выводу: что теперь не один, даже самый гениальный перестройщик, не помешает возрождению страны. Он не стал делиться за обедом этими мыслями с Виктором Евгеньевичем, захотелось спокойно, не раздражаясь, доесть им сваренный суп. Обстановка и так, как тяжёлый смог давила на всё население. Перестройки, различные революции, перевороты, даже просто резкие перемены приносили населению во всех странах только новые заботы и горе.